Bacon cheeseburger version tartare

Il y a deux jours, fin d’après midi. Due à la période estivale, le staff est remanié et j’officie en salle. Je prends la commande d’une table de cinq jeunes femmes autour de la vingtaine. Ambiance décontractée, elles sont souriantes, rigolent à tout va, apprécient le moment. Typiquement les clients pour lesquels venir au restaurant sort de l’ordinaire, est un moment privilégié entre amis dont ils profitent. Si servir ce genre de tablée est généralement long,  du à leur manque d’expérience et de repères dans un restaurant, c’est toujours dans la bonne humeur. Après une commande bourrée d’exceptions, « d’extras » et de changements de garnitures, j’arrive à la cinquième cliente :

 

– « euh…un bacon cheeseburger ? »

– « bien sur ! Et pour la cuisson mademoiselle ? »

Un vent de panique s’empare fugacement de la cliente, qui n’en a aucune idée, et a une peur (inutile) de la honte.

-euh….puis avec assurance, cuit s’il vous plaît.

Cette réponse m’a mis de bonne humeur pour la soirée. Je ne suis pas sur d’avoir réussi à réprimer un sourire en coin en répondant :

– « mais bien sur, mademoiselle »

mais au moins ne l’a t-elle pas vu.

 

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